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Materiales

En los últimos 50 años la agricultura mundial ha alcanzado una producción estimada de 23.7 millones de toneladas diarias . Esta cantidad de materia orgánica es derivada de procesos fotosintéticos, y alcanza a sumar en total una producción de 155 billones de toneladas/año mundialmente, sin embargo, solo una mínima fracción puede ser consumida y/o aprovechada de manera directa por el hombre o animales, traduciéndose en un foco de contaminación debido a los altos volúmenes de residuos generados.

En Envés investigamos y generamos aplicaciones innovadoras de estos materiales, generando nuevas cadenas de valor para su aprovechamiento.

ALGUNOS MATERIALES EN PROCESO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO:

Cascarilla de cacao y cacota.

cacao-2

El fruto denominado cacao consta de una vaina (cascará), los granos de cacao (producto deseado), las cáscaras de los granos y la pulpa que recubre a los granos, de los cuales, solo los granos son aprovechados para la producción de bebidas achocolatadas, manteca de cacao, entre otros productos de interés. Aquellas partes no utilizadas del cacao son descartadas como desechos en las plantaciones y representan un 80% del peso total de la fruta. 

Desarrollado junto con nuestros Aliados:
Casa Luker - Aliado Envés Biomateriales
Aliado - Envés Biomateriales
En Envés investigamos y generamos aplicaciones innovadoras de estos materiales, generando nuevas cadenas de valor para su aprovechamiento.

Material compuesto con biopolimero de maiz y cascarilla de cacao.

biopolimero de maiz y cascarilla de cacao - Envés
Desarrollo de una matriz polimerica biodegradable para ser aplicada en procesos de termocompresión o inyección, para fabricación de láminas, placas, envases, empaques entre otros.
En Envés investigamos y generamos aplicaciones innovadoras de estos materiales, generando nuevas cadenas de valor para su aprovechamiento.

Celulosa bacteriana.

Material Celulosa bacteriana - Envés

Láminas de celulosa bacteriana “SCOBY” nace de procesos de fermentación del té, bacterias y levaduras, (simbiosis entre levaduras (hongos) y bacterias) genera transparencias de diferentes colores y texturas según el calibre y la cantidad de capas desarrolladas en esta simbiosis.

Posible sustituto del cuero o del plástico en diferentes aplicaciones como empaques. Biodegradable, cosechable, compostable.

Cascará de huevo.

Cascara de huevo - Envés.
Bioceramica desarrollada a partir de la cascara de huevo molido la cual se compone de carbonato de calcio, Al ser secada y en unión con aglutinantes naturales nos ofrece una textura y dureza cerámica.
En Envés investigamos y generamos aplicaciones innovadoras de estos materiales, generando nuevas cadenas de valor para su aprovechamiento.

Cascarilla de arroz.

Exploración con la cascarilla de arroz subproducto de la cosecha, mezclado con resinas naturales biodegradables da como resultado un material ideal para aislamiento acústico, liviano y poroso.
En Envés investigamos y generamos aplicaciones innovadoras de estos materiales, generando nuevas cadenas de valor para su aprovechamiento.
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